منتديات همسة حنين

نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ Salamo3lekobsm3
اخوتي واحبتي نتشرف بزيارتكم لنا
اذا لم تكونوا مسجلين معنا
ادخلوا على زر التسجيل وكونوا فردا من عائلتنا
واهلا بكم
مع حبي
ادارة المنتدى
نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ 201477


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات همسة حنين

نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ Salamo3lekobsm3
اخوتي واحبتي نتشرف بزيارتكم لنا
اذا لم تكونوا مسجلين معنا
ادخلوا على زر التسجيل وكونوا فردا من عائلتنا
واهلا بكم
مع حبي
ادارة المنتدى
نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ 201477

منتديات همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همسة حنين

اهلا بكم اخوة واصحاب في منتدانا


2 مشترك

    نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ

    ange
    ange
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 82
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/01/2010
    العمر : 31

    نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ Empty نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ

    مُساهمة من طرف ange الثلاثاء يناير 19, 2010 8:37 am

    يوم حبيت انجيببلكم نصائح اتهمكم وهي نصائح نستفيد بها منها :
    لسهوله تقطيع التورته المزين سطحها بالفاكهه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مرة تقطعين فيها .

    لسلق البيض دون ان يحدث به شروخ وكسور اثناء السلق يمكنك وضع قطرات من الخل .



    للحصول على قـشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق الحليب المجفف على وجه القالب قبل ادخاله الفرن .



    عند تقطيع الباذنجان استبعدي القطع المحتوية على كثير من البذور فطعمها
    يميل الى المرارة ،، وبعد ذلك تقشر الباذنجان ضعيه في وعاء كبير مملوء
    بالماء المملح لتتجنبي تحوله الى اللون البني الغامق .


    لكي تتجنبي امتصاص الباذنجان لكثير من الزيت اثناء تجهيزه اخرجيه من الماء المملح وجففيه في فرن مخفض الحرارة



    طريقة الكشف على الاسماك وتنظيفها:-

    ان تختاري دوماً الاسماك الطازجة. لمساعدتك في ذلك، ننصحك باستخدام
    حاستي الشم والنظر لاختيار الاسماك التي تتميز بالصفات التالية ....
    العينان صافيتان ومستديرتا الشكل.

    - الخياشيم زهرية اللون.

    - الجلد ناعم ويبرق واللحم جامد.

    تنظيف السمك


    إمسكي وسط السمكة بمتانة وإبشري جلدها بإتجاه الرأس بسكين خاصة أو بحافة سكين
    غير حادة.


    قصي الزعانف بواسطة مقص حاد.


    شقي جانبها بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد
    شقت جيداً من الداخل.


    إنزعي الأحشاء ونظفي بطن السمكة.


    انزعي ما تبقى من الأحشاء بغسل السمكة تحت المياه الباردة الجارية.

    *وبعد التنظيف عليك بان تتركيها لتجف من الماء ثم تبهيرها بالليمون والبهار المطحون والفلفل الحار ثم تكييسها ووضعها في الفريز.
    وعند رغبتكِ في طبخها قومي بإخراجها من الفريزر وضعيها في الثلاجة لتذوب




    للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها
    .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن
    بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك
    اجمل انسان
    اجمل انسان
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 78
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 04/01/2010
    العمر : 34

    نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ Empty رد: نصائح تهم كل ربة بيت في المطبخ

    مُساهمة من طرف اجمل انسان الأحد فبراير 14, 2010 3:13 am

    بس اتزوج رح خلي زوجتي تقرأ ع موضوع الحلو هههههههههههههه
    شكراكتير

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 4:46 am