منتديات همسة حنين

طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Salamo3lekobsm3
اخوتي واحبتي نتشرف بزيارتكم لنا
اذا لم تكونوا مسجلين معنا
ادخلوا على زر التسجيل وكونوا فردا من عائلتنا
واهلا بكم
مع حبي
ادارة المنتدى
طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة 201477


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات همسة حنين

طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Salamo3lekobsm3
اخوتي واحبتي نتشرف بزيارتكم لنا
اذا لم تكونوا مسجلين معنا
ادخلوا على زر التسجيل وكونوا فردا من عائلتنا
واهلا بكم
مع حبي
ادارة المنتدى
طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة 201477

منتديات همسة حنين

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات همسة حنين

اهلا بكم اخوة واصحاب في منتدانا


    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة

    ange
    ange
    المدير العام
    المدير العام


    عدد المساهمات : 82
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 06/01/2010
    العمر : 31

    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Empty طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة

    مُساهمة من طرف ange الثلاثاء يناير 19, 2010 8:34 am

    اليكم صورة الميلفوي
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Icon

    اولا نبدأ بطريقة تحضير العجينة المورقة
    المقادير
    []500غ من الدقيق
    500غ من الزبدة
    قليل من الملح
    ملعقتان كبيرتان من السكر
    ملعقة كبيرة من الخل
    أصفر بيضة
    4/1 كاس صغير من الزيت
    2/1 كاس صغير من الماء او أكثر


    الطريقة
    في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكر ومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء
    يجمع الخليط ويصير متماسكا بالعجن جيدا

    تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقة وكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_sablee13
    بعدها توضع العجين فوق مائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة F_abaisse9 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee06

    ثم توضع فوقها ماتبقى من الزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الى الثلاجة مدة 15 دقيقة
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee07 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee08
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee13
    تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee09 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee10

    ثم تطوى على ثلاتة في نفس الاتجاه
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Feuillet19
    تطلق العجين مرة أخى
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pate_feuilletee12
    تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى
    تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصل على قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf1 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf4
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf2
    تثقب المستطيلات بالشوكة لكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf2 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf3

    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf5 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf8

    لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصل على هدا الشكل
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf13
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf14
    طريقة التزين
    المقادير
    كريم باتسيير
    الفندون او الشكلاطة البيضاء
    200غ من الشكولاطة السوداء للتزين

    طريقة تحضير الكريم باتسيير

    طريقة تحضير الكريم باتسيير


    160غ من السكر حسب الذوق
    3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
    2/1 من الحليب
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    5 أصفر بيضات
    ملعقة كبيرة من الزبدة
    3 ملاعق كبيرة من الدقيق

    الطريقة

    يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياس الفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال من بعد)

    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Cra1

    في الجانب يطرب اصفر البيض والسكر
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Mad3
    نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Crpa طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Crpb
    ثم نضيف المزيج الى الحليب ويخلط الكل جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتى الحصول على خليط ثقيل
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Cra5 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Crpc


    يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Savar25طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Pati5

    مقادير الفندون


    500غ سكر ناعم
    أبيض بيضة
    ملعقة صغيرة من عصير الحامض او الخل


    الطريقة


    في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيض البيض الخلاط الكهربائي
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Fondnt01طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Fondnt03
    حتى يبيض الخليط ويصير جاهزا
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf24
    ملحوظة ادا لم يطلق الخليط يضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

    او يمكن استعمال الشكلاتة البيضاء مكان الفوندون


    نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدء طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf17بعمل خطوط للحشو هكذا
    ثم نضع طبقة المستطيل الثانية فوقها
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf18
    نكرر نفس العملية للمستطيل الثالت
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf19
    نحول سد الثغرات والجوانب

    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf20
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf21 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf25
    ترش قليلا بالسيرو ( الماء والسكر مغلى فوق النار) تم تزين
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf23 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf26 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf27 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf29 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf30 طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf31
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf39
    ثم تزين من الجوانب بالجوز المكسر
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf40
    طريقة صناعة *الملفاي * خطوة خطوة Milf42

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 7:43 am